12.07.2020     0
 

Принудительная ликвидация коммерческой организации


В каких ситуациях может быть подан иск о ликвидации?

С исковым заявлением в суд о ликвидации некоммерческой организации вправе обратиться лица, которые связаны с деятельностью организации – это могут быть учредители, члены или участники организации, а также государственный орган или орган местного самоуправления. Это может быть Министерство юстиции, налоговые органы или прокуратура.Законодательство предусматривает своего рода пропорциональность. С заявлением в суд о ликвидации общероссийской

общественной организации

или международной организации в суд вправе обратиться исключительно Генеральный прокурор. Данное право предусматривает закон об общественных объединениях. Соответственно подобные заявления о ликвидации некоммерческих организаций вправе внести прокуроры субъектов РФ. Городские, районные прокуроры, прокуроры специализированных прокуратур с заявлением о ликвидации некоммерческой организации не вправе подавать.Такое же правило применяется в случаях с Минюстом России: с иском в суд о ликвидации международной организации или общероссийской общественной организации вправе обратиться Минюст России. Данное правило предусмотрено также законом об общественных объединениях. Аналогичное заявление в отношении межрегиональной, региональной или местной общественнойорганизации или иного общественного объединения вправе подать в суд территориальные органы Минюста России. 

Как показывает практика, в судебные органы с исковыми заявления с требованиями  принудительной ликвидации Некоммерческих организаций обращаются:

  • Министерство юстиции
  • Органы налоговой службы
  • Прокуратура

Правовая основа принудительной ликвидации закреплена в Гражданском кодексе (статья 61), законе «О некоммерческих организациях» (статья 32), законе «Об общественных объединениях» (статья 44). 

Эти правовые основы касаются ситуаций, когда:

  1. Невозможно достигнуть цели, ради которых создавалась организация, в том числе в случаях, когда реализация деятельности становится невыполнимой или существенно затрудненной (по иску учредителя (участника) организации;
  2. При регистрации некоммерческой организации были допущены грубые ошибки  касаемо законодательства,если эти нарушения носили неустранимый характер
  3. Некоммерческая организация осуществляет свою деятельность без лицензирования (если такая деятельность лицензируется);
  4. Некоммерческая организация осуществляет деятельность, которая запрещена действующим законодательством;
  5. Некоммерческая организация осуществляет деятельность, которая нарушает Конституцию РФ;
  6. Некоммерческая организация осуществляет деятельность, которая нарушает права и свободы человекаи гражданина;
  7. Некоммерческая организация осуществляет деятельность с иными неоднократными илигрубыми нарушениями действующего законодательства Российской Федерации;
  8. Некоммерческая организация систематически осуществляет деятельность, которая противоречит ее уставным целям;
  9. Некоммерческая организация неоднократно не представляет отчеты о своей деятельности в Министерство юстиции, в сроки, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации; 
  10. Некоммерческая организация не устраняет в срок, предусмотренный Министерством юстиции нарушений, которые являютсяоснованием для приостановки деятельности некоммерческой организации. 

Министерство юстиции вправе обратиться с исковым заявлением в суд и требовать ликвидации некоммерческих организаций в случае, если организация неоднократно не представляет в установленные законодательством сроки или по запросу Минюста следующие данные: 

  • О деятельности организации с обязательным указанием на  наименование постояннодействующего руководящего органа организации, юридического адреса, данные о руководителе организации(объем сведений, включаемых в ЕГРЮЛ); 
  • Отчеты об использовании своего имущества, в том числе имущество, поступившее от иностранных источников, а также о целях использования этого имущества (данный пункт не включает в себя информация о денежных средствах, которая получена некоммерческой организацией);
  • Решениявысших органов управления и единоличного исполнительного органа, а такжегодовые и квартальные отчеты о деятельности организации в запрашиваемом объеме; 
  • Размер денежных средств, которые были получены от иностранныхисточников, о целях расходования данных денежных средств, а также об ихфактическом расходовании и использовании;
  • Новая информация, которая должна быть включена в единый государственный реестр юридических лиц и сведения о полученных организацией лицензиях.

Министерство юстиции вправе требовать ликвидировать общественнуюорганизацию, если ее деятельность признается как экстремистская в соответствии с действующим законодательством, а именно если такая деятельность явилась результатом нарушения прав и свободчеловека и гражданина, причинения вреда личности, здоровьюграждан, окружающей среде, общественному порядку,общественной безопасности, собственности, законным экономическим интересам физических и (или) юридических лиц,обществу и государству или же создала реальную угрозупричинения такого вреда.

Не стоит рассматривать принудительную ликвидацию, как бесплатную альтернативу добровольной ликвидации некоммерческой организации. Высока вероятность, что по итогу такой ликвидации физических лиц записанных в ЕГРЮЛ дисквалифицируют на 3 года, запретив им создавать любые юридические лица. Если физическое лицо записано в ЕГРЮЛ другой организации, её тоже надо ликвидировать или выйти из этого юридического лица, но выход не всегда возможен.

Предлагаем ознакомиться  Собственный капитал организации в бухгалтерском балансе отражается

Дисквалификация касается в первую очередь руководителя некоммерческой организации, который допустил грубые нарушения.

Но часто дисквалифицируют и учредителей в ЕГРЮЛ, т.к. они допустили неправомерные действия руководителя, которого сами избрали и несут за него ответственность.

Отменить потом дисквалификацию практически невозможно. Такие физические лица находятся в «черном списке» все три года!

Принудительная ликвидация коммерческой организации

Если проанализировать правовой принцип законодательства Российской Федерации, учитывая наличие судебной практики по этим вопросам, то можно заметить некоторые особенность, которые учитываются судебными органами при принятии решений при ликвидации некоммерческих организаций. Суд, когда рассматривает иск о ликвидации, причиной которой явилась деятельность некоммерческой организации с постоянными нарушениями действующего законодательства, обязан изучить специфику, а также продолжительность таких нарушений, а также всю в последнем осуществляющую деятельность некоммерческой организации.

В случае, когда суд рассмотрит исковое заявление о ликвидации некоммерческой организации, и на данный момент юридическое лицо устранила нарушения (к примеру, представила в Министерство юстиции отчеты за предыдущий период о проделанной работе, которые должны сдаваться ежегодно), то суд должен отказать в принятии такого искового заявления.

Основанием отказа является то, что нарушение ставшее причиной обращения в судебные органы, не затронуло права и интересы других лиц. Российским судом также учитывается позиция, изложенная Верховным судом, а именно необходимо принимать во внимание малозначительность допущенных нарушений в деятельности Некоммерческих организаций. Например, суды не принимают во внимание выявленные несоответствия устава Некоммерческой организации закону.

Внастоящей практики ликвидации некоммерческих организаций в принудительном порядке (судебном) государственными органами или органами местного самоуправления отсутствуют случаи ликвидации, связанные с разовыми нарушениями закона.

Выделим наиболее стандартные случаи, когда государственные органы вправе обратиться в суд с требованиями о ликвидации некоммерческой организации: 

  • Грубое нарушение действующего законодательства вдеятельности Некоммерческой организации; 
  • Неоднократный характер нарушений законов Российской Федерации, в их числе и информационная закрытость в деятельности Некоммерческой организации; 
  • Деятельность некоммерческой организации, которая препятствует достижению цели, ради которой создана эта организация. 

1. Нарушение требований организационно-правовой формы, которая установлена для Некоммерческих организаций (к примеру, определение с организационно-правовой формой с нарушением закона, неправильное количество учредителей при создании Некоммерческой организации в соответствии с законом).

Например, обстоятельством, которое может стать основанием для ликвидации НКО является неоднократное (дважды) неисполнение некоммерческойорганизацией законного требования территориального органа Министерства юстиции о необходимости реорганизации Организации. 

2. Неоднократное нарушение требования Министерства юстиции о предоставлении информации о деятельности Некоммерческой организации, в том числе требование об отчетах о деятельности организации за прошедшие периоды. 

Например, правонарушение, которое суд считает основанием для ликвидации организации: отсутствие в территориально органе Министерства юстиции отчетности о деятельности Некоммерческой организации, а также отсутствует информация о том, что организация что-либо сделала, для того чтобыустранить нарушения действующего законодательства попредоставлению информации.

Пример из судебной практики:Верховным Судом Российской Федерациибыла ликвидирована Общероссийская общественная организация «ИКС». Основанием является обращение с исковым заявлением в суд Министерством Юстиции Российской Федерации с требованиями о ликвидации данной организации ссылаясь на неоднократное и грубое нарушение законодательства РФ, которое раннее послужило основанием для приостановки деятельности организации, а также не устранение данных нарушений в установленный срок.

На момент проведения проверки Организации и после нее организацией не были представлены, запрашиваемые Министерством юстиции, документы – финансовый план (смета) по реализации имущества Организации, а также документы, которые отражают источники финансирования организации за последние 4 года. Также Минюсту не были представлены документы, которые подтверждают прохождение регистрации членов Организации в качестве юридического лица.

В организации были допущены существенные нарушения закона, а именно организация не уведомила Министерство юстиции об изменении сведений о руководителе организации (лицо, которое имеет право действовать от имени юридического лица без доверенности), действующий устав Организации не соответствует требованиям законодательства, а органы управления некоммерческой организации не осуществляют возложенные на них обязанности.

Добровольная ликвидация организаций

Ликвидироваться в добровольной форме предприятие может в результате соответствующего решения его руководства – собрания соучредителей, владельца (при единоличной форме управления), акционеров и прочих уполномоченных на это лиц. Причиной для такого шага может являться либо финансовая нецелесообразность продолжения коммерческой деятельности, либо окончание временного срока, на который создавалась организация.

  • Собственники компании принимают решение о её ликвидации.
  • На собрании соучредителей (совладельцев, акционеров, пайщиков) избираются члены ликвидационной комиссии. Как правило, ими становятся ответственные работники предприятия – члены совета директоров, работники бухгалтерии. В исключительных случаях может назначаться только один ликвидатор, являющийся также владельцем предприятия.
  • В налоговые органы отправляется официальное письмо с уведомлением о принятом решении. Налоговики, в свою очередь выдают руководству ликвидируемой фирмы извещение о начале процесса. В госреестре юридических лиц напротив названия компании ставится пометка, свидетельствующая о том, что она находится в стадии закрытия.
  • Руководство организации через СМИ публикует сообщение о её самоликвидации. Отдельно данную информацию доводят до кредиторов, при помощи заказных писем или электронной почты. При этом указываются сроки, отведённые на составление промежуточного баланса – в течение этого времени заёмщики могут предъявлять свои имущественные и финансовые претензии.
  • Ликвидационная комиссия составляет реестры кредиторов и должников предприятия. Для перепроверки бухгалтерских данных, производится аудиторская проверка компании. Внешние ревизоры из аудиторских компаний дают своё независимое заключение о состоянии дел фирмы.
  • После окончания срока, отведённого на составление промежуточного баланса, производится очередное заседание комиссии ликвидаторов. На ней утверждается промежуточный ликвидационный баланс. В нём указываются все имеющиеся сведения о собственности компании и предъявляемых к ней имущественных требованиях.
  • С принятым комиссией по итогам заседания решением знакомятся внебюджетные госфонды. Поданный промежуточный баланс сотрудники фондов направляют в различные отделы: камеральный; контрольно-юридический; по взысканию долгов; выездной.
Предлагаем ознакомиться  Досудебное урегулирование споров в гражданском процессе: порядок и необходимые документы

Продажа собственности при ликвидации организаций

Процедура самоликвидации в ряде случаев сопряжена с распродажей имущества закрывающейся компании. Порядок продажи при этом аналогичен тому, что предусматривается для реализации собственности, описанной судебными исполнителями. Продажа имущества ликвидируемой компании производится с целью погасить все числящиеся за ней долги, если имеющихся на счетах финансовых средств не хватает для удовлетворения требований кредиторов.

Если же и после реализации всего ликвидного имущества с молотка, вырученных средств не хватает для полного погашения задолженности, возможно два варианта:

  1. Кредиторы списывают остаточные долги ликвидируемой организации.
  2. Самоликвидация фирмы продолжается в виде процедуры банкротства. Для этого руководство компании, или кредиторы, должны подать соответствующее заявление в судебный арбитраж.

По обоюдному согласию с кредитором, задолженность может погашаться, минуя процедуру публичной распродажи собственности предприятия. Заимодавец, к примеру, имеет право забрать в счёт погашения долга некое имущество организации. Для этого определяется его рыночная стоимость и составляется договор передачи, заверенный обеими сторонами.

Конечный этап ликвидации организации

После согласования промежуточного баланса, производится погашение всей имеющейся задолженности предприятия. При произведении выплат соблюдается определённая очередь. Прежде всего, гасятся долги по судебным решениям о компенсации за причинённый ущерб жизни и здоровью частных граждан, а также за моральный вред. Во второй очереди находятся работники предприятия, перед которыми имеется задолженность по зарплате и выплате авторских гонораров.

После удовлетворения требований граждан, производятся выплаты в бюджетные и внебюджетные госфонды. Переход между первой, второй и третьей очередями происходит только после того, как требования по предыдущей очереди были полностью удовлетворены. Поэтому недопустимо одновременно погашать задолженность по зарплате и по налоговым отчислениям.

После удовлетворения всех финансовых требований, ликвидационная комиссия утверждает окончательный баланс. Согласно этому документу, оставшееся в ведении компании имущество распределяется между соучредителями. После этого в регистрационную палату подаются следующие документы:

  • Заявление, в котором отражается порядок произведённых действий, в соответствии с законодательными нормативами.
  • Окончательный баланс ликвидируемого предприятия.
  • Чек, свидетельствующий об уплате госпошлины.
Предлагаем ознакомиться  Как оформляется покупка квартиры по переуступке прав?

Реорганизация коммерческих организаций

Суд имеет право возложить обязанности по ликвидации НКО на учредителей. В случае если решение суда о ликвидации некоммерческой организации не исполняется, то ликвидация осуществляется арбитражным управляющим за счет имущества НКО. В случае, если у организации недостаточно средств на ликвидации, то расходы могут быть возложены на учредителей некоммерческой организации солидарно.

Итак, если проанализировать действующее законодательство в сфере деятельности и регистрации Некоммерческих организаций, а также и судебную практику, то можно прийти к выводу, что к ликвидации Некоммерческих организаций  в суде по инициативе Минюста и иных государственных органов выдвигаются достаточно конкретные  формальные рамки, а именно:

  • Непредставление отчетности о деятельности Некоммерческих организаций в срок, предусмотренный действующим законодательством; 
  • Неоднократное нарушение требований Министерства юстиции о предоставлении информации о деятельности Некоммерческой организации;
  • Требования закона при создании некоммерческих организаций, связанные с неверным выбором организационно-правовой формы НКО, а также выполнение других требований закона при создании Некоммерческой организации; 
  • Некоммерческая организация осуществляет деятельность, нарушая положенияучредительных документов (порядок формирования и осуществления деятельности органами управления организации; осуществляет деятельность, которая не соответствует целям создания НКО; если у некоммерческой организации есть положения, которые не соответствуют требованиям действующего законодательства); 
  • Грубое нарушение действующего законодательства, в том числе Конституции (к примеру, осуществление экстремистских действий, создающих угрозы правам и свободам человека и гражданина, которые предусмотрены Конституцией Российской Федерации). 

Однако,если не брать во внимание позицию судебных органов о важности оценки значительности нарушений и последствийтаких нарушений для прав и интересов граждан, судебная практика складывается по-другому. 

Порядок ликвидации организации

Если Некоммерческая организация до момента судебного разбирательства о ликвидации не устранила нарушения, то такую некоммерческую организацию ликвидируют. Грубое нарушение законодательства является наиболее серьезным основанием для ликвидации некоммерческой организации.  

Альтернативным вариантом выступает реорганизация компании. Подобная форма закрытия фирмы более затратная по времени, и длится на несколько месяцев дольше. Реорганизация компании производится в виде слияние с иной фирмой, либо в виде присоединения к другой компании. В первом случае образуется новое юридическое лицо, а во втором – происходит поглощение ликвидируемой фирмы.

Отличительной особенностью реорганизации от классической ликвидации является факт перехода всех прав и обязанностей присоединяемой компании к вновь образуемой организации, или к поглотившей её фирме. Зачастую в число учредителей нового предприятия включаются руководители реорганизованной компании.

https://www.youtube.com/watch?v=7cCsD_Vy9EA

Ещё один альтернативный способ ликвидации – через офшор. Подобная трансформация применяется, если необходимо быстро продать коммерческую компанию. Процедура в этом случае выглядит так:

  • В число соучредителей предприятия вводится нерезидент (компания, зарегистрированная в офшоре). Это можно сделать путём некоторого увеличения уставного капитала подлежащей ликвидации фирмы, с последующей продажей его нерезиденту.
  • Следующим шагом бывший собственник выходит из числа соучредителей при помощи отчуждения или продажи его долевой части. Лицо, занимавшее должность директора, увольняется из компании, предварительно закрыв расчётный счёт.
  • Собственником ликвидируемой фирмы становится компания-иностранец, как единственный инвестор. На пост директора назначается лицо, не являющееся гражданином России. Все произошедшие изменения регистрируются в налоговой службе.


Свежие комментарии
    Рубрики
    Adblock detector